На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Бесподобная выпечка с творогом к чаю. Рецепт пирога в который можно и ягоды добавлять

Научившись готовить такую выпечку, вы забудете об обычных лепёшках. Рецепт нашего пирога с творогом максимально простой и быстрый. Зная все секреты и тонкости, можно приготовить действительно вкусную выпечку, у которой будет идеальная начинка: в меру рассыпчатая, нежная и сочная.

Ингредиенты:

  • Мука 350-400 гр;
  • Сахар 100 гр;
  • Сливочное масло 180 гр;
  • Сметана 300 гр;
  • Яйцо одна штука;
  • Разрыхлитель 7 гр;
  • Ванилин 1 гр;
  • Соль.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 500 гр;
  • Яйца 2 штуки;
  • Сахар 100-150 гр;
  • Ванилин 1 гр;
  • Изюм.

Приготовление:

Для начала замешаем тесто, для этого нам потребуется взять глубокую чашу просеянной муки и добавить в нее размягченное сливочное масло. Затем щепотку соли, один пакетик ванилина и один пакетик разрыхлителя. Перемешаем все ингредиенты.

Посередине делаем углубление и выкладываем в него сметану, сахар и одно взбитое яйцо.

Маленький секрет: лучше сначала перемешать только что добавленные ингредиенты, а потом начать смешивать их с ранее получившейся массой.

Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно тугим. Оставляем его в этом виде на некоторое время.

Приступаем к приготовлению начинки.

Смешиваем в тарелке творог, сахар и два куриных яйца, добавляем немного ванилина.  Перемешивать можно ложкой или погружным блендером.

Возвращаемся к тесту. Благодаря его тугой консистенции, его легко можно натереть на терке. Для более хорошего результата, можно его подморозить на 15-20 минут.

Берем противень, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем сверху примерно 2/3 теста.

Сверху ложкой выкладываем творожную начинку, она проникает между кусочками. Далее посыпаем оставшимся тертым тестом. 

Так как сейчас ягодный сезон, можно добавить в пирог немного урожая. Если вы решитесь добавлять ягоды, то лучше всего выкладывать их вторым слоем, то есть до того как вы залили все творожной начинкой.

Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Вид пирога просто потрясающий, а вкус точно не разочарует. Оказывается, что не так уж сложно питаться полезно и вкусно одновременно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх