На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Без стерилизации: хрустящие огурчики на зиму. Хоть 100 банок закрывай

Очень простой, но очень вкусный рецепт, с помощью которого вы получите идеальные и сбалансированные по вкусу хрустящие, закусочные огурчики. Можете смело закрывать в большие банки, они не будут долго стоять в холодильнике, их съедят сразу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль, 3 ст.л;
  • уксус, 4 ст.л;
  • классический набор зелени и специй, чеснок.

Процесс приготовления

Объем продуктов дан на банку 3 литра.

Банки стерилизуем с крышками.

Укладываем в банку чеснок, зелень, перец душистый и горошком.

Укладываем чистые огурчики. Если у вас только сорванные с грядки, тогда просто их моем, а если сорваны давно или куплены на рынке, промойте их, залейте холодной и чистой водой на несколько часов.

Хвостики отрезали и уложили в банки.

Заливаем в банки кипяток. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду и снова заливаем кипяток. Оставляем на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль, сахар, доводим до кипения, варим 1 минуту.

В банки вливаем уксус и сразу заливаем маринад, закручиваем крышки и оставляем остывать.

Храним консервацию в подвале и при комнатной температуре.

Такая заготовка требует от вас минимум усилий по готовке, зато результат будет радовать вас всю зиму. Маринад от огурцов можно использовать для закваски капусты и для выпекания печенья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх