На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Отец научил солить огурцы на зиму. Бочковые огурцы: холодный способ без кипятка и уксуса

Хороший способ мариновать огурцы без уксуса с использованием холодной воды. Берите по вкусу зелень, которую вы всегда добавляете в консервацию.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • соль, 1 кг;
  • острый перец, чеснок, по вкусу;
  • вода чистая, 10 л.

Процесс приготовления

  1. В чистой и холодной воде растворяем соль.
  2. В банки раскладываем зелень, чеснок и укладываем огурцы.
  3. Заливаем маринадом.
    Совет: горчицу лучше не добавлять, чтобы она не нарушала процесс брожения. Травы и специи по вкусу.
  4. Накрываем крышками банки и оставляем на 5 – 6 дней до тех пор, пока не прекратится процесс брожения.
  5. После этого промываем огурцы в чистой воде. Рассол сливаем с банок.
  6. В банки вливаем чистую воду, закручиваем крышками и ставим на хранение в подвал или в кладовку.
  7. Рассол можно перекипятить и варить на нем рассольник, использовать для маринада других огурцов – получаются отличные малосольные огурчики, если сильно не передержите их в маринаде.
  8. Огурцы хранятся довольно долго, несколько лет, получаются хрустящие и очень вкусные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх