На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Универсальное тесто для любой начинки. Чудо пирожки: рецепт на кефире без дрожжей

Эти пирожки можно назвать чудесными, ведь они делаются из универсального теста, которое подходит как для сладкой, так и для соленый начинки.

Ингредиенты:

  • кефир 500 гр;
  • сахар одна столовая ложка;
  • соль одна чайная ложка;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • пищевая сода 1/2 чайной ложки;
  • мука 700 гр;
  • растительное масло 700 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • кислая капуста;
  • одна луковица.

Приготовление:

Возьмём луковицу и нарежем ее полукольцами. Обжарим на сковороде с маслом. Ждем появления золотистой корочки, а затем добавляем кислую капусту.

В глубокую тарелку выливаем кефир комнатной температуры и добавляем половину чайной ложки пищевой соды. Оставляем на время.

Пока займемся просеиванием муки. Кефир немного вздулся, пора добавлять в смесь столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Перемешиваем. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.

Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно быть немного мягким и липнуть к рукам. На замешивание уходит около 5 минут.

Делаем один большой комок и оставляем его на 10 минут.

Вместо муки будем использовать подсолнечное масло. Формируем шарики.

Каждый шар – это отдельный пирожок. Всего заготовок получилось 16 шт по 70 гр.

Использовать скалку не нужно, делаем лепешки прихлопывая руками. Ложкой выкладываем начинку и залепляем края, формируя пирожок. Тесто податливое, с ним удобно работать.

На разогретую с маслом сковородку выкладываем пирожки швом вниз. Затем переворачиваем. Жарим на среднем огне.

После готовности выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Пирожки мягкие и хрустящие, тесто пористое и вкусное. Начинка может быть абсолютно любой, все опирается только на ваш вкус и вдохновение. Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх