На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Рецепт блинов на майонезе: готовлю их почти каждый день. Рецепт от моей мамы

Предками типичных для нас блинов являются оладьи и лепешки. Они появились в IX веке, а блины в XI. Вероятно, что подобие блинов было известно и ранее, просто рецепт блюдо никто не удосужился записать.

Не мудрено, что блины являются кушаньем языческой кухни. Они напоминают солнце по форме и цвету. Существует даже праздник — масленица, связанный с главным атрибутом — блинами.

Чтобы привлечь хороший урожай и удачу в Новом году, люди пекли блины. Это отличная традиция сохранилась и в современности.

Сейчас мы готовим блины по-разному, с начинками и без. Существует огромное количество необычных рецептов.

Расскажем, как приготовить блины на майонезе.

Ингредиенты блинов на майонезе:

  • вода — 500 мл;
  • соль — щепотка;
  • мука — 9 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 15 г.

Приготовление блинов на майонезе:

В общую тару разбиваем яйца, выкладываем майонез, ванильный и обычный сахарный песок. Взбиваем ингредиенты до однородности, не забываем посолить массу.

Подогреваем воду до 60-70 градусов, выливаем в майонезную массу и перемешиваем. Просеиваем в жижу муку, замешиваем блинное тесто.

В тесто добавляем столовую ложку подсолнечного жира. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, половником выливаем на поверхность немного теста. Обжариваем на среднем огне блины с обеих сторон до румяного цвета.

Не забывайте следить, чтобы блины не пригорели.

Таким образом вы получаете новый рецепт приготовления уже знакомого блюда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх