На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Вишня на зиму без сахара. Даже банки не стерилизую: самый простой рецепт

Заготовка вишни на зиму — это простой процесс, если знать все тонкости. Нам не понадобится ни сахар, ни стерилизация, ни другие заморочки. Пробуйте, читайте больше рецептов и радуйте себя зимой.

Ингредиенты:

  • Вишня
  • Кипяток

Приготовление:

В вымытые банки выкладываем вишню. Наполняем до краев.

Далее кипятим большую кастрюлю с водой, чтобы залить банки. Кипяток наливаем до краев и сразу же накрываем банки крышками.

Когда все готово, накрываем их сверху теплым пледом. Оставляем в этом виде на 20-30 минут. Это позволит им хорошо прогреться.

Когда банки остыли, надеваем крышку-сито, если она у вас есть. Если такой крышки нет, то можно взять обычную пластиковую крышку и проделать дырки самостоятельно.

Сливаем воду с каждой банки в кастрюлю. Эта жидкость нам ещё понадобится.

Добавляем ещё 100 мл воды и ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим до крутого кипятка.

В каждую банку с ягодами бросаем по половине чайной ложки лимонной кислоты.

Когда вода в кастрюле закипела, наливаем её обратно в банки.

На этот раз мы закрываем банки крышкой и закручиваем с помощью специального приспособления.

Переворачиваем и снова накрываем пледом, через 24 часа они достаточно хорошо прогреются и их можно будет убирать до зимы. Всем Приятного аппетита и новых кулинарных успехов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх